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La familia Collins

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En “Los padres de ella” Robert de Niro afirma que su bebida favorita es el Tom Collins. Este brebaje -hecho con ginebra, zumo de limón, azúcar y un toque de soda, servido en un vaso Collins- es una de los combinados más antiguos que existen y data de finales del siglo XIX. Aunque no me consta, se dice que fue invención de un barman inglés llamado John Collins, cuyo licor favorito era el ginebra “Old Tom” (un gin dulce hecho artesanalmente), que mezclaba con los ingredientes ya mencionados. Se presume que de la combinación de los dos nombres surge el coctel como hoy lo conocemos.

El éxito de esta bebida es el peculiar sabor de gaseosa mezclada con los demás ingredientes.

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Ingredientes

  • 60 ml de gin.
  • 15 ml de jugo de limón.
  • 30 ml de jarabe de goma.
  • 10 ml de soda.
  • 4 cubitos de hielo.

Preparación

Su preparación es bastante sencilla: colocamos el hielo en el vaso Collins (largo) y lo mezclamos con los otros elementos. Para decorar usamos con una rodaja de limón y una cereza.

También cabe mencionar que los Collins son toda una familia. Varias versiones reemplazan la ginebra y le cambian el nombre al coctel:

  • Brandy Collins (Brandy)
  • Jack Collins (Jack Daniel’s)
  • John Collins (Whisky bourbon)
  • Mike Collins (Whisky irlandés)
  • Pedro Collins (Ron) también Rum Collins
  • Sandy (o Jock) Collins (Whisky escocés)
  • Vodka Collins (Vodka)